Телеканал «Первый Ярославский» встречал серебряного призёра Олимпийских игр в Токио Анастасию Галашину в аэропорту Шереметьево

В Японии Анастасия была впервые, но, к сожалению, из-за «коронавируса» посмотреть страну так и не удалось:

«Выходить нам никуда нельзя было, мы сидели только в олимпийской деревне, и нас отвозили на спортивные объекты. Токио я посмотрела из автобуса по одному и тому же маршруту».

Анастасия призналась, такой тёплой встречи в Шереметьево не ожидала. Встречать олимпийскую чемпионку приехали родные – муж и отец, а также тренер из спортшколы, в которой Анастасия занималась, и представители регионального Департамента по физкультуре, спорту и молодёжной политике приехали с баннерами и цветами. 

«Я просто встречаю своего ребёнка. Ребёнка, который стал серебряным призёром Олимпийских игр. Для самого спортсмена определённая гордость, что ты вообще на Олимпиаде. Я думаю, что это просто замечательно, что она вообще была там», - сказал отец Анастасии Валерий Галашин.

Родные, как это и положено, верили в свою чемпионку, просто и безусловно.

«По жене соскучился – три недели не видел! А так, огромная радость и гордость переполняет! Когда получаешь медаль, сложно эмоционально устать, это просто психологический подъём. Устаёшь уже позже, когда приезжаешь домой. Никакой не секрет, в личном упражнении я думал, 100% будет попадание в финал. А призовое место – нужно работать, нужно бороться – спрогнозировать сложно», - поделился с нами муж Анастасии Галашиной Эдуард Зульфугаров.

Слёзы счастья и медаль на груди. Каково это, открывать неофициальный зачёт медалей между странами, стоять на пьедестале Олимпийских игр, мы спросили у самой Анастасии:

- Да, я не думала об этом. Просто получилось и получилось. Первая медаль – и первая. Здорово!

- Какие эмоции испытывали, когда узнали, что принесли первую медаль?
- Счастье, конечно! Я даже расплакалась на рубеже, когда тренер подошёл.

- С папой всё время были на связи?
- Нет. Я решила сконцентрироваться на себе, немножко уйти в себя. Мне это помогает просто. С родственниками после общаюсь.

- Расстроены, что не золото?
- Немножко огорчена, что не золото. Но я просто сделаю выводы на будущее. Всё будет нормально.

Телеканал «Первый Ярославский» поздравляет Анастасию Галашину и приглашает всех
поддержать наших олимпийцев! Это может каждый, достаточно просто сделать пост c хэштегами #НашГеройОлимпиады #wewillROCyou #ЗаРоссию!

Фото: корреспондент "Первого Ярославского" Дмитрий Жданюк.  

олимпиадастрельбаанастасия галашина1188