Телеканал «Первый Ярославский» и Народный фронт провели пятичасовой прямой эфир Всё для Победы» - итоги телемарафона

Телеканал «Первый Ярославский» и Народный фронт провели пятичасовой прямой эфир Всё для Победы» - итоги телемарафона

5 часов в прямом эфире. «Первый Ярославский» и Народный фронт провели телемарафон «Все для Победы», участниками которого стали представители власти, эксперты, добровольцы, активисты – все те, кто оказывают большую помощь участникам СВО и те, кто был на передовой. Подробности в нашем материале.  

Нижний Новгород, Казань, Курск, Нальчик, Барнаул, Омск и, конечно, Ярославль. 23 февраля - в День защитника Отечества - наш региона стал участником большого общероссийского благотворительного марафона «Все для Победы». Разное время, разные гости, но одна для всех цель - сбор средств для нужд наших бойцов в зоне специальной военной операции. В течение 5 часов в рамках прямого эфира на «Первом Ярославском» каждый желающий мог с помощью куар-кода внести свой посильный вклад в общую Победу. Поддержать бойцов в студию телеканала пришел губернатор Михаил Евраев. Он, к слову, неделю назад вернулся из Запорожской области, где лично пообщался с нашими солдатами на передовой.    

«Все, что по списку есть, все и готовим. Вот сейчас новый список сформировали прямо на месте. Проговорил, что еще необходимо сделать. И не только про это поговорили. Обсудили ту помощь, которую семьям надо оказать. Какие-то личные вопросы обсуждали. Чтобы все было по-человечески, по-нормальному, как должно быть. Поэтому все, чем можем поддержать, все для этого делаем», - отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Инициатива проведения благотворительного телемарафона принадлежит Народному фронту. Именно волонтеры движения являются главными проводниками в зону СВО. К ним же приходит первая информация о том, что сейчас необходимо для наших бойцов.  

«Обязательно такие мероприятия нужны. Мы показываем ближе народ к тому, что сейчас происходит на Украине, как наши военнослужащие живут. Мы озвучиваем, показываем. Эта связь с нашим ярославским народом должна быть налажена», - сказал член Регионального штаба Народного фронта Тарас Сидорин.

«Осторожно мины, внимание не заходить — и все эти надписи написаны не где-то на полигоне, они написаны на детской площадке, на жилом обычном доме. И вот это шокирует. Этот формат он очень интересен и доходчив до людей. Каждый по ту сторону экрана видит картинку уже целую и принимает решение уже правильное. О том, что нужно объединяться и быть вместе», - делится активист Народного фронта Михаил Чернов.

И единение, действительно, возникло. Во время эфира люди разных возрастов звонили в редакцию - уточняли, как правильно сделать перевод и просто сказать «спасибо». Спасибо тем, кто защищает нас «за ленточкой» и тем, кто помогает им в тылу. 

«Мне кажется, любая информация, любое действие, которое помогает нашим ребятам, будь то телемарафон, будь то митинги поддержки, которые несколько дней подряд идут, чтобы люди не забывали – не в мирное время живём, не праздно живём. У нас не отдых, не празднование праздника. Чтобы все помнили, Россия ведёт, по сути, серьёзные боевые действия, наши ребята, ярославцы, все россияне там участвуют. Все им должны помочь», - сказал председатель Общественной палаты Ярославской области, член Регионального штаба Народного фронта Сергей Соловьев.

Все собранные за телемарафон средства пойдут на покупку амуниции и обмундирования для бойцов нашего региона. Как это важно, не понаслышке знает молодой доктор, студент ЯГМУ Дмитрий Макарычев. Он также стал гостем нашей студии.  Медиком-волонтером он уже трижды побывал в зоне СВО.  На передовой 20-летний студент спас не одну жизнь. В эфире он поделился своими воспоминаниями от поездки:

«Разбомблённые дома, трамваи, машины – всё стоит сгоревшее. Это, конечно, просто отпечаток наложило».

Помимо материальной помощи, не менее важной является поддержка моральная. Сотрудники ярославских больниц принесли в студию письма, которые дети написали солдатам:

«В своём письме хочется сказать тебе огромное спасибо, ведь ты защищаешь нашу страну и нас от врагов, чтобы я мог спокойно жить, мечтать и радоваться каждому дню, яркому солнцу и мирному небу над головой. И это всё благодаря тебе, дорогой солдат. Я горжусь тобой, солдат, что ты меня оберегаешь. Возвращайся поскорее живым и здоровым домой». 

«Я думаю, что им – тем, кто находится на передовой в условиях самых непростых и опасных – им нужно ощущение нашей широкой поддержки и поддержки со стороны нашего государства. Поэтому любая помощь делом и поддержка моральная – они имеют очень большое значение», - отметил член Общественной палаты Ярославской области Игорь Ершов.

В рамках телемарафона жителями Ярославской области было собрано более 100 тысяч рублей. И это только за 3 часа прямого эфира. Сбор на этом не заканчивается. Каждый по-прежнему может внести свой вклад в нашу общую Победу.

Фото и видео: телеканал «Первый Ярославский». 

1160