Текущие итоги заседания оперштаба по коронавирусу под руководством врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева

Не мене 30 % непривитых сотрудников на удаленку, qr-коды в ресторанах, кафе и отелях, а также временная остановка диспансеризации. С 27 октября в регионе начинают действовать новые коронавирусные ограничения. Сегодня оперативный штаб по борьбе с инфекцией во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым поддержал предложения регионального Роспотребнадзора и медиков.   

Согласно им, с 30 октября по 7 ноября  в дошкольных учреждениях региона будут работать дежурные группы. Дети в школах и колледжах уйдут на каникулы. В учреждениях дополнительного образования вводят дистанционное обучение. Не менее 30 % непривитого персонала на предприятиях должны работать удаленно. 
Кроме того, обязательно на дистанционку переведут сотрудников старше 65 лет, которые не привиты или не переболели коронавирусом в последние полгода. 

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Анатолий Гулин доложил об общей ситуации в больницах-ковидниках. И статистика неутешительная. Треть из общего количества коек в регионе занято больными коронавирусом. Только половина из этих коек - с кислородом.  За сутки к ним прибавили еще 114 точек с принудительной подачей воздуха. При этом в регионе за сутки госпитализировали 267 человек. Умерли 8 пациентов. Выписали только 214. В больницах продолжают находиться 3 042 человека. На амбулаторном лечении — 5 808 пациентов.

Однако, несмотря на это Михаил Евраев остался недоволен организацией работы системы здравоохранения на данный момент. В регионе скоро будет создан специальный паспорт контроля ковид-ситуации. Благодаря ему в режиме онлайн и наглядно будет представлена работа каждой больницы и каждого района. Все данные будут оперативно передаваться временно исполняющему обязанности губернатора. 

«Состояние 327 пациентов крайне тяжелое и тяжелое, находятся на ИВЛ и кислородной поддержке. Состояние 2670 пациентов средней степени тяжести. И только состояние 45 пациентов, которые находятся на госпитализации удовлетворительное. Продолжает увеличиваться и коечный фонд ковид-госпиталей. Все без исключения ЦРБ на сегодня перепрофилированы под ковид-госпиталя. Система здравоохранения области работает максимально напряженно», - сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

«Я просто хотел обратить внимание коллег, которые нас слышат, о том, что паспорта сделаны следующим образом. Что по каждому муниципальному образованию идет картинка, что происходит, причем картинка, в том числе с качеством работы, своевременностью оказания услуг, как по компьютерной томографии, так и по скорой помощи. Естественно, не только это, а все показатели которые необходимы, и мы этот паспорт будем корректировать, в зависимости от необходимости и тех обращений от жителей, которые к нам будут поступать. Но ситуацию мы будем рассматривать на постоянной основе, в разрезе каждого района и каждой больницы», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора ярославской области Михаил Евраев.   

2573