Текло из счетчиков и выключателей: растаявший снег затопил 9 этажей и привел к короткому замыканию

Потоп закончился вызовом пожарной бригады. В ярославской многоэтажке затопило сразу девять этажей. Последствия оказались еще хуже. С подробностями — Софья Кременецкая.

На каждом этаже тазик, а то и два, под дверью — тряпки. Так выглядит сегодня весь четвертый подъезд 37-го дома по улице Панина. Растаявший снег превратился в дождь.

К приезду нашей съемочной группы потоп закончился, но ситуация лучше не стала. Вода попала в счетчики, далее последовали хлопки.

- Вот прямо из выключателя текло, отсюда. Вот, до сих пор капли висят. По счетчику отсюда все текло, - рассказывают жители.

Попытки дозвониться в управляющую компанию с четырех телефонов не сразу увенчались успехом. Жители дома оставили несколько заявок еще днем. Наконец-то на том конце провода взяли трубку.

- У нас в подъезде короткое замыкание. Там искрит уже и хлопает.

- Сейчас искрит?

- Да, да. Второй час искрит уже!

Как оказалось, управляющая компания уже устранила протечку. Но удар последствий принять на себя не смогла. Сотрудники извинились и пообещали прислать электриков в ближайшее время.

- К сожалению, у нас сейчас очень много крыш течет и, может быть, действительно где-то мы сплоховали немножко, не вовремя отреагировали. К сожалению, у нас участились случаи вандализма. Ломают замки, выходят на крыши, - извиняется заместитель директора по техническим вопросам управдома Дзержинского района города Ярославля Марина Калачинская.

Это не успокоило жителей. И они вызвали пожарных.  На место приехали сразу 2 бригады. Заверив, что опасности нет, специалисты уехали. А вот после пожарных в доме наконец-то встретили электриков. Со слов управдома, сегодня электричество сделают по временной схеме. А вот уже завтра, когда все просохнет, проведут основные работы.

жкхкоммуналка