«Технику растащили, САХ – на грани банкротства»: мэр рассказал о ситуации с уборкой города

«Технику растащили, САХ – на грани банкротства»: мэр рассказал о ситуации с уборкой города

Мэр Ярославля Владимир Волков рассказал о ситуации, которая сложилась с уборкой города от снега. В отчетах представлена положительная динамика, а на улицах полно снега. Это стало причиной кадровых решений – уволен директор САХ, заммэра по вопросам ЖКХ покинул пост.

Глава города сообщил, что САХ не имеет того количества снегоуборочной техники, которое было заявлено. На самом деле из 180 машин в собственности предприятия находится всего семь. Остальное – силы подрядчиков. В смену выходит меньше половины – порядка 75 единиц.

— Все, что было на предприятии, растащено, техника САХа находится только у входа, остальное - арендованная техника. Такого быть не должно. Последней каплей стала попытка руководителя продать оставшуюся технику за 48 миллионов рублей, а потом взять кредит,  чтобы выкупить ее. Сейчас одна из задач - не допустить банкротства «Спецавтохозяйства», — сказал мэр города.

На брифинге предложили несколько мер решения снежной проблемы города. В их числе создание схемы содержания и очистки города и заключение договоров с предпринимателями на вывоз снега. Напомним, вывоз снега из районов не предусмотрен договором. 

мэрияуборкаснег