Группа ПТК представила новую инновационную путевую технику ОАО «РЖД» в Ярославле

К слову, особое внимание на выставке специализированных машин было отведено импортозамещению.  

Один из лидеров транспортного машиностроения представил сразу несколько новинок инновационной путевой техники. Особое место занял мировой рекордсмен по производительности — ЩОМ-2000. Подробности в следующем сюжете.

Еще вчера этот путевой технологический комплекс работал на путях, а сегодня он часть выставки. 750 метров в час и больше двух тысяч кубометров щебня переработки. До показателей тульской щебнеочистительной машины не дотягивает ни одна установка в мире. При условии, что импортных деталей в ней — практически нет. 

— ЩОМ-2000 имеют самую высокую выработку в мире. Ни одна машина в мире не имеет такую выработку, которая здесь. Плюс здесь машины, созданные для обслуживания Севера, это совмещенные машины — снегочисты с пневматической очисткой воздуха железнодорожного пути. Современные машины сделанные по новым требованиям, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник центральной дирекции инфраструктуры Евгений Шевцов. 

И эта техника практически с завода. Пять из шести комплексов сертифицированы в этом году. За эффективный и инициативный труд руководство компании получило благодарность из рук начальника СЖД. 

— Завод «Тулажелдормаш» входит в группу компаний ПТК. Сегодня мы нашему основному заказчику компании «РЖД» продемонстрировали новинки. Новинки техники, которая обслуживает инфраструктуру ОАО «РЖД». Часть из них уже поступила в эксплуатацию. Часть только будет поступать к концу этого года, — рассказал заместитель генерального директора Группы ПТК Евгений Попов. 

Кроме того на выставке участники слета задавали вопросы и выдвигали предложения по улучшению комплексов. Их конструкторы предприятия обязательно примут во внимание. Ведь именно машинисты в последствии будут сидеть у руля современной железнодорожной техники. 

Фото из архива «Первого Ярославского»

1118