Театр Ермоловой показал «Утиную охоту», а режиссером стал худрук Волковского

В Ярославле продолжается самое громкое культурное событие осени - 19-й международный Волковский фестиваль. В эти минуты на сцене Первого Русского Саратовский академический театр драмы играет «Живой труп» Толстого. А стартовал фестиваль спектаклем столичного театра Ермоловой «Утиная охота». В главных ролях - Иван Янковский и Кристина Асмус. Режиссер - худрук Волковского Евгений Марчелли. Как ярославская публика приняла смелую трактовку знаменитой пьесы Вампилова? Сюжет Ивана Уварова.

Три полуграции. Три воплощения и олицетворения любви. Жена, любовница и новое увлечение. У них одна боль на троих. Загадочный и ищущий себя Зилов.

Наконец-то, на сцене появился молодой Зилов. Воскликнули критики год назад после премьеры в Москве. Ивана Янковского в театр Ермоловой на эту роль пригласили. Режиссер - Евгений Марчелли отталкивался от автора. У Вампилова - главному герою «около тридцати». И эта интерпретация пьесы, пожалуй, самый точный ответ на хрестоматийный вопрос: «В чем загадка Зилова?».

Внук своего знаменитого деда - Иван Янковский уже сорвал шквал лестных и высоких оценок этой работы. Его Зилов - человек нашего времени. Но живущий чувствами и мыслями чеховских героев. Он не разочарован в жизни. Отнюдь - любит ее, наслаждается ею. При этом находится в вечном поиске и ожидании.

Как и водится, в работах Марчелли все про любовь. Откровенную, надрывную, честную. В атмосфере любви и создавали спектакль, который, даже спустя год после премьеры, набирает обороты.

Но несвободно во время спектакля чувствовал себя сам его автор. Он же - режиссер Евгений Марчелли. Представлять свою работу в другом театре на родных подмостках, да еще и на суд высокой театральной публики - дело как минимум волнительное.

Все заладилось. И даже больше. Фестивальная публика - довольна. Тон международного Волковского фестиваля задан.

волковский фестиваль