Танцы от Егора Дружинина, музыка от Варвары Рогович: в Волковском в выходные состоится премьера музыкальной комедии «Девушка для прощаний»

Зрительный зал Волковского театра заняли мэтры. В ближайшие выходные состоится премьерный показ музыкальной комедии «Девушка для прощаний». Работу над ней вела по-настоящему звездная команда постановщиков, собранная режиссером с разных уголков земного шара. Кто оказался в ряду лучших театральных деятелей, расскажем в следующем сюжете.

У Егора Дружинина было около 10 командировок в Ярославль за последние пару месяцев. Эта — последняя, всё, через час поезд в столицу. Свою задачу он выполнил — танцы поставлены, теперь дело за актерами.

- В целом труппа производит очень благоприятное впечатление, потому что я видел там еще пару спектаклей, помимо того над которым мы трудились. И, конечно, могу сказать что труппа сильная, - считает Егор Дружинин.

Декорации тоже на сцене. Стильные в своей лаконичности и в тоже время точно отражающие содержание пьесы. Стеклянная коробка размером с полноценный дом — это центральное место действия спектакля. Квартира, в которой вынуждены уживаться главные герои. Придать ей именно такую форму - это задумка и находка художника с мировым именем — Семена Пастуха.

Владимир Алеников, режиссер, которого многие помнят по киноприключениям «Петрова и Васечкина», команде постановщиков уделил особое внимание. Если к репетициям в театре приступили только в январе, то работа над образом спектакля началась еще в августе.

36 музыкальных композиций для спектакля джазовая дива Варвара Рогович написала меньше чем за месяц, говорит, так увлеклась пьесой, что не могла остановиться.

На репетицию Варвара прилетела специально из Нью-Йорка. Почти всю музыку в спектакле будут играть вживую. Небольшой коллектив, организованный музыкальным руководителем Первого русского - Игорем Есиповичем.

- Он молодец, он собрал хороших музыкантов, команду. Мне просто пришлось приехать, чтобы насладиться тем, как ребята все это сделали — молодцы, - делится впечатлениями Варвара Рогович.

Софиты, прожекторы и световые пушки под контролем многократного номинанта на «Золотую Маску» Митрича — Дмитрия Зименко. Он один из самых востребованных художников по свету в театральной России.

Сами актеры, пока отказываются говорить о постановке — мол, надо для начала сыграть для зрителя. Но вот о работе с мэтрами, рассказывают с удовольствием.

Окончательные выводы о том, что получилось у театральных грандов, можно будет сделать после премьеры, которая состоится совсем скоро.

259