Таксисты против низких тарифов на перевозки

Вместо рабочей смены - забастовка. В минувшую субботу на Волжской набережной собралось около ста водителей ярославских такси. Таким образом они протестуют против низких тарифов на перевозки.

Свой протест они пока выражают только с помощью клаксонов. В субботу ярославцы наблюдали необычную картину. По центру двигалась около ста машин с шашечками. Ярославские таксисты посреди рабочего дня устроили забастовку. Колонна остановилась на Волжской набережной.

«Аренда бешеная, расценки низкие, опустили их до того, что люди работают на бензин Да я понимаю, клиенты довольны, а мы что? Должны прийти домой сказать: мы ничего не заработали!»

Среди бастующих рулевые почти всех ярославских перевозчиков. Недовольны, в основном, ценой посадки. Этой весной она упала к отметке 50 рублей. Таксисты требуют увеличить сумму вдвое. Из толпы даже звучат призывы к более радикальным действиям.

«Что мы окружную что ли не перекроем? Перекроем! Нет, давайте воздержимся от противоправных действий».

Корреспондент: «Многие таксисты пообещали в понедельник на работу не выйти. Мы сегодня обзвонили большинство ярославских такси. Как видите, проблем на линиях нет».

Да, цена на посадку в начале весны действительно на 10-15 рублей подешевела - парируют перевозчики. Но таков современный рынок. «Похудевший кошелек» таксистам стараются компенсировать.

Сергей Маркелов, директор фирмы-перевозчика: «Мы скорректировали цену для клиента, чтобы стать доступнее, но мы скорректировали цену и для водителей, плату за диспетчерские услуги мы убавили тоже».

Была ли ярославская забастовка стихийной и одиночной - покажет время. В начале года похожая ситуация сложилась и в других регионах России. В частности, в Казани и Красноярске. Самый массовый митинг и вовсе зафиксирован в штате ГОА, на юго-западе Индии. Там выйти на работу отказалось около 2000 таксистов.

такси361