Таксист чудом сумел вырваться из рук грабителей

В области совершено нападение на таксиста. Мужчина чудом сумел вырваться из рук грабителей.

«Вот здесь была «шашка». Ее прямо содрали и выкинули. Потом магнитолу выдрали и два телефона забрали».

Свою субботнюю ночную смену ярославский таксист забудет не скоро. Мужчине едва удалось остаться в живых. Сегодня о происшествии напоминают пара ссадин на шее и лице. На встречу с журналистами водитель согласился только при условии, что мы не покажем его лицо. Таксист рассказывает, что вызов из Тутаева был обычным.

«Ко мне сели трое молодых парней, вроде бы не пьяные, а так, выпившие. В процессе езды я ничего не ощутил. Они разговаривали между собой».

Пассажиров таксист довез до деревни Сарафоново Ярославского района. Молодые люди сначала долго решали, кто будет расплачиваться, а потом набросились на водителя. Вырваться из машины ему удалось чудом. Оказавшись в безопасности, мужчина сообщил в полицию. Задержание подозреваемых было делом техники. Они сразу начали рассказывать, как все было.

«Нас трое было. Один горло держал. Я бил».

«Чем били?»

«Кулаком».

«Сколько ударов?»

«Четыре».

Еще один задержанный рассказывает: в тот вечер у них было застолье, деньги на спиртное закончились неожиданно. Сначала решили продать телефон, затем пришла в голову мысль ограбить таксиста. Правда, зачем нужно было ехать в Ярославль, никто из подозреваемых объяснить не может. Вернуться в родной Тутаев молодые люди рассчитывали на оставленном автомобиле.

«Чтобы пешком не идти, мы взяли машину. Доехали до моста, который на моторный идет. Там оставили машину и пошли пешком. А таксист просто уже в ГАИ сообщил, что угнали машину. Нас задержали сотрудники ДПС».

«Сопротивление не оказывали?»

«Нет».

Двое из троих задержанных были судимы ранее. Один - за кражу, второй - за драку. Правда, оба молодых человека наказания отбывали условно. На свободе работали на машиностроительных предприятиях области. Теперь, видимо, трудовую деятельность придется продолжить в колонии.

Профессия таксиста остается одной из самых опасных в России. По уровню риска она опережает даже такие профессии, как полицейский и пожарный.

кражатаксинападение