Связывающую два города Золотого кольца дорогу сдадут на месяц раньше срока

Постепенно подходит к концу ремонт участка трассы Владимир – Переславль-Залесский. Отмечается, что 21 километр отремонтированной дороги сдадут на целый месяц раньше запланированного.

Кстати, это самый протяженный дорожный объект из списка нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Стоимость работ составила 314,8 миллиона рублей.

- Эта дорога значима и для местных жителей, и для развития туризма: она соединяет две области и два старинных города Золотого кольца России – Владимир и Переславль, – отметил директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Всего в этом году в городском округе Переславль-Залесский по нацпроекту отремонтировали порядка 35 километров дорожного полотна. В следующем году продолжим: уже заключены контракты на ремонт переславских дорог общей протяженностью более 66 километров.

В рамках нацпроекта в 2020-м приведен в порядок участок дороги от Переславля-Залесского до поселка Рязанцево, в следующем году ремонт будет продолжен до границы с Владимирской областью.

Подрядная организация АО «ГК ЕКС» выполнила фрезерование старого покрытия, устройство выравнивающего слоя и укладку верхнего – из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси с применением полимерно-битумных вяжущих. Для обеспечения лучшей видимости расчищена от кустарника полоса отвода. Завершаются работы по укреплению обочин, нанесению горизонтальной разметки термопластиком со светоотражающими элементами, установке дорожных знаков и сигнальных столбиков.

- Справиться с поставленными задачами раньше срока мы смогли благодаря раннему заключению контракта, – рассказал представитель компании Владимир Кирсанов. – К подготовительным работам приступили уже в апреле. На объекте работало порядка 30 единиц спецтехники и 40 дорожников.

Качество выполнения проекта постоянно контролировали сотрудники технического надзора Ярославской областной дорожной службы. Ремонт проводится в соответствии со всеми нормами и требованиями.

Фото: правительство Ярославской области

авторемонт дорогнацпроекты1150