«Святое место – не повод для финансовых споров»: ОНФ готов погасить долг за газ для рыбинского Вечного огня

«Святое место – не повод для финансовых споров»: ОНФ готов погасить долг за газ для рыбинского Вечного огня

ОНФ отреагировал на сообщения о претензиях «Газпрома» к администрации Рыбинска. Ранее компания направила письмо с требованием оплатить поставку газа для мемориала Победы на сумму 140 тысяч рублей. 

Депутаты муниципалитета с этими требованиями не согласны. Они уверены, что газ для Вечного огня «Газпром» должен поставлять бесплатно.

Договор между «Газпром межрегионгаз Ярославль» и администрацией не заключён. Поставки газа могут быть остановлены.  

«Не было ни дня на фронте, чтобы мы не мечтали о Победе. О том, как восстановим разрушенные города и села, о том, как будет крепнуть величие и могущество нашего государства. Вечные огни горят в память о том, какой ценой нам досталось мирное небо. И вот теперь в год 75-летия Победы, в Год памяти и славы одни выставляют счет за то, чтобы Вечный огонь горел непрерывно, а другие отказываются платить. Это позор. Стыдно за тех, кто допустил эту ситуацию», - отметил Михаил Николаевич Пеймер, участник Сталинградской битвы, житель Ярославля. 

«Активисты ОНФ со всей страны стали звонить и предлагать финансовую помощь. Звонили совершенно разные люди: общественники, депутаты, чиновники, волонтеры. Но особенно эта новость задела наших ветеранов, которые с грустью и негодованием предлагали отдать часть пенсии на погашение долга перед «Газпромом». Мы не можем остаться в стороне и готовы найти средства, чтобы Вечный огонь не погас никогда», - прокомментировал заместитель руководителя ОНФ по региональной работе Артём Бичаев. - Вечный огонь символизирует память о погибших в годы войны. Это культовое место для жителей нашей страны. Мы должны беречь мемориалы так, чтобы все, кто приезжает к нам из других стран, понимали, что для нас это – святое место и точно не повод для финансовых споров».

рыбинскгаз768