Свежий воздух и внушительные подъемные: почему молодые специалисты едут в село

Рабочий день Константина Дуюнова начинается в 7 утра. График напряженный. Пациентов много. И они особенные. Константин — ветеринар. После учебы в Костромской сельскохозяйственной академии глаз пал на Ярославскую область. Сюда и перебрался. На Ростовское агропредприятие молодого специалиста взяли, что называется, с руками и ногами.

А в нескольких километрах от нашего героя, в полях трудится Ксения. И не по случайному совпадению с такой же фамилией. Судьба свела молодых людей еще в академии. После выпуска отправились покорять большой мир вместе. В село.

- В один год окончили обучение. Я по профессии агроном, он — ветврач. Искали что-то, что подойдет нам обоим, и попали в данное предприятие. В принципе, он здесь проходил практику, и предприятие ему было знакомо. Для меня все было по-новому, - рассказывает Ксения Дуюнова.

Получили работу и вместе с тем подъемные. Каждому выплатили по 200 тысяч рублей. И еще 50 скоро добавят - за три года стажа на сельхозпредприятии. Ежегодно из казны региона выделяется около 10 миллионов рублей, чтобы привлечь молодых специалистов в сёла.

- С 2001 года реализуется программа по закреплению и привлечению молодых специалистов на селе. На сегодняшний день уже около 650 человек прошли по этой программе, получили выплаты, которые позволяют им обстроиться при переезде, - сообщил исполняющий обязанности директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.

Сейчас профильный департамент вышел с инициативой включить эту меру поддержки в программу комплексного развития сельских территорий. Это означает, что возможно, в скором времени, подъемная сумма вырастет до миллиона, как в программах земский доктор и учитель.  

образованиеспециалисты