Свежие фрукты на все прилавки: в Новоселках продолжается строительство оптово-распределительного центра

Тонны дозревающих бананов, десяток морозильных камер и температурный режим, позволяющий сохранять все продукты свежими. В Ярославле завершается очередной этап реализации крупного инвестиционного проекта. Строительство оптово-распределительного центра в самом разгаре.

Словно взмахом кисти художника всего за несколько месяцев пустующие почти 10 гектаров земли на окраине Ярославля, в Новоселках, превратились в огромную строительную площадку. Ежедневно здесь снуют порядка 300 творцов, одни искусно превращают арматуру и железные листы в стены, другие, словно готовясь к ралли, умело приручают экскаваторы.

Экскурсию по будущему произведению бизнес-искусства проводит руководитель проекта Сергей Демьянчук. Это не первый подобный опыт в его строительной карьере. Поэтому на карандаше каждый шаг рабочих.

А вот и та самая подготовка. Здесь видим как синхронно, до гладкой струны ровняют песок мощные катки. А уже совсем скоро здесь будет зреть трава и жара, как в Африке.

Зеленые бананы загрузят в резервуары, создадут вакуум и будут подавать туда газ. И стоит только догадываться, сколько же бананов вместит эта площадка. А экскурсовод отвечает - чтоб хватило Ярославской, Костромской и Ивановской областям. А многотонные фуры, ожидающие отгрузки товаров из оптово-распределительного центра, расположатся здесь. На новенькой парковке

И стоит реализация этого инвестиционного проекта в Ярославской области порядка двух миллиардов рублей. В прошлом году в рамках соглашения правительство Ярославского региона предоставило площадку для строительства с необходимой инфраструктурой. При этом региональные власти провели масштабную работу по снижению всех административных барьеров.

Срок уже подходит - август этого года. Самое главное для нас - потребителей этот бизнес-проект позволит хранить при специальных температурных режимах до 57 тонн продуктов, а правильная логистика доставит их свежими на прилавки магазинов.

торговля