Судоверфский дом культуры открывается после капитального ремонта в рамках нацпроекта «Культура»

Судоверфский дом культуры открывается после капитального ремонта в рамках нацпроекта «Культура»

В рамках национального проекта «Культура» в Судоверфском доме культуры завершен капитальный ремонт здания: проведен ремонт кровли, систем отопления, вентиляции, электроосвещения и водоотведения. Проведены ремонтные работы в зрительном зале, в фойе 1 этажа и танцевальном фойе, в помещениях 1 и 2 этажа, библиотеке, коридорах 1 и 2 этажа, обновлены лестничные марши на второй этаж, заменены окна, проведен ремонт отместки и крылец запасных выходов. Выполнен ремонт санитарных комнат, в том числе с созданием условий для маломобильных групп населения. 

В Доме культуры действует 23 клубных формирования, в том числе 10 для детей, 7 - для молодежи. 15 коллективов художественной самодеятельности.
Клубные формирования  посещают   283 человека, в том числе 156 человек - дети и молодежь. Работают танцевальные коллективы «Серпантин», «Грация», вокальная группа ветеранов «Вдохновение», изостудия «Цветик-семицветик», клуб молодых семей «МамКомпания» и др. Коллективы ведут активную концертную деятельность, принимая участия  в  мероприятиях  Судоверфского КДК и Рыбинского района.

Открытие Дома культуры приурочено к Дню поселка. 

 

Фото: архив Первого Ярославского 

889