Судебные приставы у предпринимателя арестовали туристический автобус и дорогую иномарку

Судебные приставы арестовали туристический автобус и дорогую иномарку. Их владелец задолжал по налогам и в ГИБДД. Приехавший хозяин не спорил. Нашим корреспондентам предприниматель рассказал: продать автобус и погасить долг не мог.

Только что Алексей Израилев лишился своего автобуса и автомобиля. Судебные приставы арестовали машины за долги. Огорченный владелец не спеша забирает вещи и сетует.

- У меня обороты упали за год в четыре раза, а налоги увеличились в десять раз. Единственное, что в ответ слышишь: что да, вы когда становились предпринимателем, вы шли на риски. Я говорю: я хотел работать,- говорит Алексей Израилев, предприниматель.

Главным активом бизнеса Алексея Израилева до недавнего времени были три автобуса. Предприниматель занимался перевозкой людей со середины девяностых. В этом году пассажиропоток упал - платить, говорит, государству нечем.

- В рамках совместных рейдовых мероприятий с налоговыми органами, проведено мероприятие в результате которого арестована техника задолжника. Мужчина задолжал более 300 тысяч, в том числе штрафы ГИБДД и транспортный налог,- говорит Екатерина Пиунова, официальный представитель УФССП по Ярославской области.

Арестованные машины продадут и погасят долг. У Алексея Израилева еще остается два автобуса. Правда, мужчина не верит, что транспортный бизнес сможет принести ему доход. По крайней мере, сейчас.

приставы