Судебные приставы и Роспотребнадзор посетили закрытый на карантин лагерь

Вновь частный лагерь «Черная речка» в Рыбинском районе в центре внимания. Сегодня туда прибыли судебные приставы и Роспотребнадзор. Зачем и почему?

В детском лагере «Черная речка» непривычно пусто. Еще недавно здесь отдыхали более 600 детей из четырех регионов страны. Но сейчас лагерь на замке. Людей эвакуировали. Объявили карантин. Теперь даже в судебных приставах, которые приехали закрывать здравницу, видят потенциальных носителей вирусов.

Исполнительный директор лагеря уверяет, после ЧП всю территорию полностью обработали. От вируса кишечной палочки в здравнице — ни следа. И они искренне надеялись на досрочное открытие. Но суд постановил - лагерь закрыть на 30 суток

-За это время у организации есть способы устранить нарушения и открыть лагерь для новой смены. В противном случае, если нарушения не будут устранены, то суд обяжет продлить срок на неопределенное время,-отмечает Екатерина Пиунова, помощник главного судебного пристава Ярославской области.

А нарушения были — и серьезные. Их выявили в ходе проверки специалисты Роспотребнадзора. К примеру, на смену приехало на 140 человек больше, чем полагается по регламенту. Есть грубые замечание и по дезинфекции помещений. Отсюда и печальный итог — опасный норавирус заражал одного ребенка за другим. Руководители лагеря настаивают, такого больше не повторится.

-Мы полностью готовы для следующей смены. У нас произведены все необходимые работы, в том числе на 90% заменена посуда в столовой, проведены все необходимые обработки помещений не только для проживания, но и для отдыха детей, введены несколько новых помещений,-рассказывает Дмитрий Ивлев, исполнительный директор санатория — профилактория «Черная речка».

У лагеря есть шанс открыться раньше истечения установленного срока. В случае, если комиссия Роспотребнадзора проведет новую проверку и ее итоги не вызовут замечаний. Далее судьбу лагеря решит суд, но пока у Роспотребнадзора претензии к здравнице остаются.

суд299