Судебные приставы угостят должников куличами с сюрпризом

Судебные приставы в преддверии главного христианского праздника приготовили совсем необычный сюрприз - в первую очередь, для тех, у кого есть долги. Утром люди в погонах отправились на ярославский хлебозавод вместе со священником. В испечённые куличи сотрудники УФССП положили сувениры.

Аромат хлебного цеха пьянит. Свежеиспеченные батоны и булочки сводят с ума. Среди белых халатов вдруг появляются люди в погонах. Судебные приставы приехали на хлебозавод не случайно. Миссия важная - поздравить жителей Ярославля с самым главным христианским праздником.

Молитва - под гул оборудования. Это важно - перед тем, как отправить куличи в печь. Тесто уже готово. Священник обходит помещения. Среди сотрудников много верующих. Признаются. Выпекают хлеб только с хорошими мыслями. Каждый день. Перед пасхой - особенно.

- Это самый-самый праздник христиан. Празднуем в воскресение Христово. Верим, что воскресший господь призывает нас также воскреснуть. Мы в это верим, и мы верим в жизнь вечную, - говорит настоятель храма Михаила Архангела иерей Евгений.

Уникального рецепта кулича в этих стенах не говорят. Может быть, специально держат в секрете. Ведь у каждой хозяйки он свой. С орехом, маком и белым шоколадом. С украшениями из крема и мастики. Пальчики оближешь мечта настоящего гурмана. В некоторых рецептах используется даже коньяк.

И вот солидная партия готова. Хрустящая корочка и манящий мякиш. Теперь главное: судебные приставы упаковывают поздравления. Кладут иконы. И еще - магнитик с важным напоминанием: не забывать о своих долгах.

- Проходит всероссийская акция "Узнай о своих долгах". На исполнении в службе судебных приставов - исполнительные производства социального значения. Судебные приставы чтут традиции, поэтому мы решили приурочить эту акцию к Светлому празднику, - пояснила помощник главного судебного пристава Ярославской области Екатерина Пиунова.

Также судебные приставы приглашают всех ярославцев на обзорную экскурсию по храмам. Специальная открытка все в тех же куличах. Партия от судебных приставов уже в магазинах.

приставыпасха