Суд идет: начался процесс над подозреваемым в убийстве предпринимателя Ильи Исаева

В Кировском районном суде Ярославля начался процесс над подозреваемым в убийстве предпринимателя Ильи Исаева. Бизнесмен - брат депутата областной Думы получил многочисленные ножевые ранения у своего офиса в ноябре прошлого года. На скамье подсудимых - 55-летний ярославец. Признал ли он свою вину? И что говорит его адвокат? Расскажет Дмитрий Жданюк.

В зал заседания Кировского суда Константин Сорокин пришел в хорошем настроении. Уверенно отвечает на вопросы судьи. Но уже за решеткой. 55-летнего ярославца обвиняют в убийстве ярославского предпринимателя Ильи Исаева. 29 ноября 2017 года бизнесмена нашли мертвым около офиса с многочисленными ножевыми ранениями. По данным следствия, подсудимый и потерпевший конфликтовали. В тот роковой вечер мужчины встретились в последний раз.

Развязка конфликта случилась здесь — во дворе дома номер 37А по улице Первомайской. Именно здесь находился офис Ильи Исаева. По материалам дела, именно на этом месте в руках у подсудимого появился нож, которым Илья Исаев и был убит.

Причины конфликта - финансовые. Сорокин занял у Исаева 3 миллиона рублей. Под залог оставил 10 машин и автосервис. Выполнил все обязательства и хотел вернуть имущество назад. С этой целью и была назначена поздняя встреча.

- Он не нападал на господина Исаева. Как говорилось, ждал его в засаде, напал на него со спины. Более того, орудие преступления, приоткрою завесу, орудия преступления у него не было,- говорит Инна Зорина, адвокат.

Защита настаивает: нож принадлежал самому Исаеву. В какой момент он появился у предпринимателя - загадка. У противоположной стороны иное мнение.

- Следствие исходит из того, что нож находился в руке у Сорокина. И именно этим ножом были нанесены множественные, более 20 ранений. Уголовное дело небольшое, 10 томов. Думаю, мы разберемся,- говорит Марина Седова, старший помощник прокурора кировского района Ярославля.

Сам обвиняемый сотрудничал со следствием и вину признал. Дело по статье «Убийство из корыстных побуждений» переквалифицировали в «Убийство на почве личной неприязни». Константину Сорокину грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

суд