Суд Фрунзенского района Ярославля вынес приговор лжеминеру

Позвонил в полицию и рассказал о минировании прокуратуры. Суд Фрунзенского района Ярославля вынес приговор лжеминеру.

На скамье подсудимых 38-летний ярославец. В феврале этого года мужчина позвонил в полицию. И сообщил: Фрунзенская прокуратура заминирована.

Елена Палкина, государственный обвинитель: «Андреев сообщил по единому номеру 112 заведомо ложную информацию, что в прокуратуре Фрунзенского района заложена бомба».

На место происшествия конечно приехали все оперативные службы. Кинологи долго искали, но бомбу так и не нашли. Звонившего вычислили по телефону. Оказалось, что мужчина живет в том же доме, где находится Фрунзенская прокуратура. После задержания на допросе подозреваемый поведал: рядом с прокуратурой есть кафе - там постоянно играет громкая музыка. Вот он и придумал способ борьбы с шумным заведением.

Корреспондент: «От входа во Фрунзенскую прокуратуру китайский ресторанчик находится буквально в паре метров. По словам его сотрудников, претензий к ним никогда не было».

Администрация кафе поясняет: шум заканчивается в 11 часов. Все по закону.

Антонина Пашкова, администратор: «У нас здесь караоке. С десяти часов мы караоке петь не даем, потому что бабушки тут старенькие, а по закону, все до 11. Потом приходила комиссия проверяла шумоизоляцию, сказали, что можно на минимуме. Мы так и делаем».

Лжеминеру суд вынес приговор: 150 часов обязательных общественных работ.

судполициякафепрокуратура