Суд вынес приговор виновнику массового ДТП на Московском проспекте

Точка в резонансном деле. Красноперекопский суд вынес приговор виновнику массового ДТП на Московском проспекте. На скамье подсудимых - 28-летний Роман Шлапунов. По версии следствия, в ноябре прошлого года уроженец Читы на внедорожнике влетел в топлу пешеходов. Серьезно пострадали два человека. На месте происшествия обвиняемый пояснил: заснул за рулем. Позже медики нашли в организме  мужчины наркотики. Развязка истории в первом материале выпуска.

Роман Шлапунов желает только одного, чтобы эта история закончилась как можно быстрее. Через несколько минут Красноперекопский суд Ярославля огласит приговор по резонансному ДТП на Московском проспекте. 

От кадров с камеры наблюдения и сегодня мурашки по коже. Роман Шлапунов, похоже, и не тормозил. Его внедорожник влетел в топлу пешеходов на полном ходу. Людей разбрасало по проезжей части. Два человека пролетели ни один десяток метров и уже не смогли подняться с холодного асфальта. Машина продолжила движение и врезалась в пассажирский автобус.

- Я посмотрел видео, это страшно было,- говорит Роберт Халатян, слушатель на судебном процессе.  

Пострадавшие девушки выжили, однако восстановление после многочисленных переломов было долгим и тяжелым. Сегодня на приговор они не пришли. Сам подсудимый полностью признал вину. Сотрудничал со следствием и рассчитывал на снисхождение.

По материалам дела, Роман Шлапунов не приходил в больницу к пострадавшим и даже не интересовался их состоянием здоровья. Он принес публичные извинения уже позже, в ходе судебного заседания. И это обстоятельство было учтено при вынесении приговора. А вот с гражданскими исками мужчина не согласился, посчитав что суммы завышенны. Обе девушки просиили взыскать с него по полмиллиона рублей. В итоге, суд согласился. Правда, суммы чуть ниже.

Роман Шлапунов в беседе с нашим корреспондентом до вынесения приговора отрицал, что употреблял наркотики. Пояснил: просто устал и заснул за рулем. 28-летний мужчина - уроженец Читы. Живет в Ярославле. Женат. По материалам дела, за нарушение правил дорожного движения привлекался неоднократно.

Шлапунова Романа Сергеевича признать виновным. И назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 3 месяца  с отбыванием наказания в колонии-поселения,- говорит Светлана Исаева, судья.

Расследованием дела занимался следственный отдел облатсной полиции. Все это время подсудимый находился на подписке о невыезде. После приговора прямо в зале суда Романа Шлапунова взяли под стражу.

дтпярославль