Суд вернул Голубеву силиконовые женские гениталии и отправил в колонию на 12 лет

Известный ярославский предприниматель Владимир Голубев признан виновным в серии преступлений против половой неприкосновенности малолетних девочек. Самой младшей из потерпевших было всего семь. Прокуратура просила в наказание для Голубева - срок в 15 лет. Суд назначил чуть больше 12 лет строго режима.

Полицейский автозак подъезжает к зданию Красноперекопского суда в Ярославле в сопровождении бойцов Рогвардии. На приговор Владимиру Голубеву ждали наплыв журналистов. Но этого не случилось.

В прошлом известный коммерсант теперь прячет лицо. Приговор будет слушать один: в зале ни родственников, ни адвокатов. Владимир Голубев говорит про абсурд обвинения - конвой жестко обрывает.

Прокуратура просит для бизнесмена 15 лет строго режима.

- В период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года подсудимый, находясь на различных участках местности, на территории Красноперекопского района города Ярославля, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 7 до 9 лет, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Следователи рассказывают: еще преступления были совершены в начале 2000-х. Потерпевшей тогда было всего двенадцать. Уголовное дело возбудили, в том числе по статье "изнасилование".

По версии следствия, от Владимира Голубева пострадали 5 несовершеннолетних девочек. Всего ему вменяется 8 эпизодов. Как полагают следователи, два из них произошло на территории Петропавловского парка, в заброшенном здании.

А еще в заброшенном здании на Московском проспекте. Кстати. Ранее Владимира Голубева уже судили. Эти кадры сделаны два года назад. Основатель и, как полагают следователи, фактический руководитель торгового дома "Апрель Плюс" признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму в 32 миллиона рублей. Тогда предприниматель избежал наказания по амнистии к 70-летию Победы.

Негласно Владимира Голубева называли водочным королем Ярославской области. Именно от продажи спиртного был главный доход его бизнеса. В некоторых публикациях СМИ указывалось: в компанию Владимира Голубева входило 12 магазинов, известный ресторан и ночной клуб на Которосли. И даже две строительных организации. Однако в последнее время дела, видимо, шли не особо важно. Были большие долги. Судебные приставы сначала арестовали ночной клуб. Потом на сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже всего развлекательного комплекса вместе с теплоходом. Коммерсанту в это время уже предъявили обвинения в педофилии и отправили в СИЗО. Тогда Владимир Голубев категорически отрицал вину. И сейчас говорит, что его подставили конкуренты. Однако суд считает вину доказанной.

- Окончательно назначить Голубеву наказание путем частичного сложения в виде 12 лет и один месяц с отбыванием наказания в колонии строго режима, - сказал председатель Красноперекопского суда Ярославля Андрей Курапин.

Владимир Голубев, вероятнее всего, приговор будет обжаловать. На это есть 10 дней. Полную версию зачитанного Голубева приговора можно посмотреть в нашей прямой трансляции из суда.

суд