Суд начал рассматривать дело о гибели трех малышей в поселке Медягино

Ярославский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела о гибели маленьких детей в поселке Медягино. На скамье подсудимых - мама девочек. Ее обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности. Женщина признает вину.

Напомним, трагедия случилась осенью прошлого года. В квартире одного из домов вспыхнул сильный пожар. Внутри было трое девочек. Старшей - 3 года. Младшим - близняшкам - всего несколько месяцев. Они не смогли выбраться.

Известно: их мама пошла встречать из школы еще одного своего ребенка и оставила малюток одних. По версии следствия, в квартире работала тепловая пушка. Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело. Обвиняемую женщину ограничили в правах по воспитанию оставшегося ребенка.

По материалам дела, женщина работает уборщицей в железнодорожном депо. Не выпивает. По словам адвоката, трагедия для его подзащитной и отца детей стала настоящим ударом. Уголовное дело рассматривается в особом порядке. Сегодня прокурор зачитал обвинительное заключение. После этого в процессе объявили перерыв. Обе стороны готовятся к прениям. Прокуратура будет настаивать на реальном сроке для женщины.   

суд