Суд начал рассматривать дело астролога, обвиняемой в мошенничестве

Ее задержали за границей по подозрению в преступлении, которое, по версии следствия, было совершено 15 лет назад. Дзержинский суд Ярославля рассматривает дело 58-летней уроженки Литвы.

Женщину обвиняют в мошенничестве. По материалам дела, в начале 2000-х обвиняемая жила в Ярославле. Оказывала услуги астролога. За помощью к ней пришла местная жительница. Ее 17-летняя дочь падала в обморок. Врачи не находили никаких отклонений в здоровье. Однако обеспокоенная мама не успокаивалась. Подсудимая провела обряд и ошеломила: якобы у девушки лейкемия, чтобы спасти, предложила купить амулеты - по 5000 долларов каждый.    

Астролог рассказала женщине: дочь должна выйти замуж за потомственного белого мага. Это якобы ее сын. Брак был официально заключен. Отметим, из материалов дела известно: на самом деле, школьница была полностью здорова. Сама обвиняемая вину отрицает. Один из ее адвокатов рассказал: ни о каком серьезном заболевании его подзащитная не говорила. Амулетов не продавала.

Отметим, ранее обвиняемая уже была судима. Как следует из материалов уголовного дела, она рассказывала людям, что им грозят болезни и впереди ждут большие проблему, и продавала амулеты.

судкриминал