Студенты Ярославля стали вторыми на Всероссийском студенческом марафоне

Ярославские студенты - вторые в России. Радостную новость из города-курорта Сочи, в котором последние несколько дней проходил ежегодный Всероссийский студенческий марафон, везёт домой сборная одного из вузов города.

Как студентам удалось завоевать в общем зачете «серебро» на конкурсе, буквально, по всему на свете (от боулинга до бодиарта) и почему сами призеры своей награде оказались не рады, узнала Полина Ганичева.

В Сочи на Всероссийском студенческом марафоне лучшие представители вузов страны встречаются раз в год, но даже за 360 дней перерыва забыть «Команду, которую люблю» - именно так называется ярославская сборная - ни организаторы, ни соперники не в состоянии. Интеллект, творчество, спорт - три конкурсные программы марафона. Особая гордость 2019-го - мини-футбол: в прошлом году не сложилось.

Свою победу прошлого года сборная помнит слишком отчетливо - даже почетное «серебро» в 2019-м не стало утешением. В команде нет студентов «на одну номинацию» - только универсалы: спортсмены участвуют в вокальном номере, интеллектуалы помогают писать КВН, все вместе шьют костюмы и делают декорации. Поэтому и поражение в общем зачете у них одно на всех. Все вместе и решили: в следующем году вернут кубок домой.

студенты