Студенты-юристы ответили на вопросы по Конституции РФ и рассказали, будут ли голосовать за поправки

В Ярославле задают вопросы о Конституции Российской Федерации. Правда, пока только студентам юридического факультета демидовского университета. Инициативная молодежь таким образом решила привлечь внимание к обсуждению поправок в главный государственный документ страны и к предстоящему референдуму. 

- В каком году был избран президент Российской Федерации?  

- В 91-м, кажется. 

- И это абсолютно правильный ответ.

Со стороны это напоминает популярное шоу. Энергичный молодой человек задает вопросы. Времени на раздумья нет. Тема - очень серьезная: Конституция Российской Федерации. За каждый правильный ответ - ослепительная улыбка. 

Игру придумали студенты юридического факультета демидовского университета. Актуальность содержания переоценить трудно. 22 апреля всей стране предстоит голосовать по изменениям в главный государственный документ страны. Будущие юристы таким образом решили привлечь внимание к обсуждению поправок. 

- Изменения в Конституцию уже пора было вносить. Общество меняется, развивается, модернизируется. И те положения, которые существуют, они не совсем подходят. Не совсем соответствуют тому развитию общества, которое есть сейчас, - говорит Ксения Субботина.

Вопросы исключительно по Конституции. Пока задают их своим же - студентам юрфака. В этих стенах о предстоящих изменениях, конечно, знают. Корреспондентам признаются: участвовать в референдуме обязательно нужно каждому. Правда, оговариваются, - источников, где можно было бы узнать о грядущих изменениях, не так много. 

- Хотелось, чтобы люди уже получили доступ к официальным поправкам, и могли почитать их, познакомиться. И решили - проголосовать или нет, - говорят студенты.

Один из важных моментов в грядущих поправках посвящен муниципальному законодательству. Его как раз обсуждают на этой лекции со студентами. Отношение к изменениям - положительное. 

Задавать вопросы по Конституции студенты продолжат. Задача не просто проверить знания о главном государственном документе страны, но и привлечь внимание к предстоящему референдуму. 

конституция1670