Студенты ярославского политеха трудятся над созданием автомобиля «Крым»

 

До нового года свой первый выезд совершит гибридный родстер «Крым», над созданием которого сейчас трудятся студенты ярославского политеха. В автомобиле будут воплощены уникальные для страны инженерные решения. С прототипом отечественного молодежного автомобиля познакомился Эльдар Миндиахметов.

Родстер «Крым» можно назвать детищем межвузовоской студенческой корпорации. Более 20 университетов страны одновременно разрабатывают отечественный молодежный автомобиль на основе единого кузова. Студенты Ярославского политеха решили реализовать концепцию с применением двух силовых агрегатов — электродвигателя и шестнадцатиклапанного ДВС семейства ВАЗ. Гибридный родстер обладает особенностью. 

-  Представьте, вы стоите в пробке. У вас механическая коробка. Чтобы тронуться нужно включить первую передачу, выжав сцепление. Это постоянные рывки. Для ДВС самое плохое — переходные режимы: когда разгоняется, снижаются обороты. В это момент максимальный износ, выбросы и так далее. Если мы этот режим убираем — двигатель работает в идеальных условиях. Это принцип гибридной схемы. У нас он как реализован — при включении нейтральной передачи механической коробки подключается электропривод. Когда мы включаем 1,2,3 передачу, электропривод не задействован. Идет режим, так называемой, рекуперации,  и в качестве силовой установки идет ДВС, - сообщает директор центра трансфера технологий ЯГТУ Илья Басалов.

Родстером называют двухместный автомобиль, часто — со съемной крышей и без боковых стекол. При создании прототипа молодежной машины студенты используют отечественные комплектующие.    

- Можно переоборудовать автомобиль для гонки высоких достижений на трассе или кольце в рамках спортивной истории, но для  потребителей, думаю, будет главным другой аспект. Экономичность и безопасность эксплуатации, - рассказывает старший преподаватель кафедры инфраструктуры и транспорта ЯГТУ Дмитрий Лебедев.

- С детства меня приучили к любви к машинам, я поступал с этой целью — заниматься машинами, разрабатывать то, что вы видите сейчас, - отмечает студент ЯГТУ Егор Погодин.

В итоге лучшие решения вузов страны будут реализованы в одной модели, а на базе университетов появится распределенное производство узлов и агрегатов. То есть, ярославские студенты в буквальном смысле участвуют в создании отечественного автомобиля будущего. 

970