Студенты ярославского кадетского колледжа приняли присягу

Торжественное мероприятие прошло в ДК «Гамма». 

Клятву кадета дали 186 человек. Все они первокурсники и будущие военные, пожарные, спасатели, машинисты. Церемония состоялась уже в 7 раз.

- Рад за ребят, что они приняли такое бремя как клятва кадета. У нас были строевые подготовки, которые проводил я под присмотром старших курсов, под присмотром своего куратора. Было трудно поначалу, все ребята справились, - говорит командир первого курса Ярославского кадетского колледжа Алексей Лазарев. 

Ярославский кадетский колледж - единственное подобное учебное заведение в регионе. В нем учатся 640 человек. Многие после его окончания планируют получить военное образование и поступить в ВУЗЫ министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Многие планируют пойти в армию. И служить по контракту

- Каждый год мы набираем порядка двухсот человек. В этот год немножко поменьше, чем в прошлый. Но зато намного больше, чем позапрошлый год. У нас год от года разное количество детей принимает участие в клятве кадета, - говорит директор Ярославского кадетского колледжа Алексей Кораблев.

- Принося клятву по сути они берут на себя повышенное обязательство быть теми достойными гражданами, которые придут на военную службу. Придут и в огромное количество гражданских учреждений, - говорит заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. 

Фото: телеканал «Первый Ярославский»

2959