Студенты ярославских колледжей приняли участие в спортивно-театральных эстафетах

По Юбилейному парку бегал Гамлет, неподалеку кто-то с завязанными глазами искал в снегу реквизит, а в другой стороне студенты переодевались на скорость. Речь о соревнованиях между колледжами, которые прошли сегодня в Ярославле.

И школьную литературу вспомнили, и разминку не пропустили. Совместить театр и спорт — возможно! Это доказали студенты региональных колледжей. Первое действие или все-таки тайм... выдался трудным. Помешала «театральная интеллектуалочка».

А сразу после — снова бег и прыжки. Подтянулись, накачали пресс, но и здесь не без искусства.

- Спортивная эстафета проводится у них в формате театра. Ребята учатся быстро снимать и надевать вещи и проходить при этом физические испытания, - рассказал Кирилл Науменко.

И так в каждом испытании. Где-то нужно было вспомнить актеров, а где-то ими стать. Нарисовать, нащупать, угадать. Зрительские овации тоже пришлось взять на себя.

Пока кто-то перекусывал в сторонке, команды всерьез боролись за победу. Главный приз - пакет со сладостями. Соревнования проходят ежегодно. Чаще всего весной. Вместе с испытаниями меняется и тематика.

- В том году оно было посвящено олимпиаде, в этом оно у нас посвящено году театра. Мы решили что будет интересно познакомить студентов среднего профессионального образования с миром искусства через активные различные задания, упражнения, - считает организатор мероприятия Дарья Соколова.

В итоге самыми творческими и спортивными оказались студенты градостроительного колледжа. Остальные провели время с пользой. По крайней мере для здоровья - это точно. 

образованиеновостигод театра
 

 

Комментарии: