Студенты ярославских колледжей ответили на вопросы по бюджету в рамках областного конкурса

Как население области принимает участие в бюджетном процессе, на какой срок он составляется и сколько денег тратится на каждого жителя в год. Такими вопросами задавались студенты колледжей области, принимая участие в творческом соревновании департамента финансов Ярославской области, специально подготовленном для федерального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Тестовое задание стало первым этапом «Event-мероприятия по проекту «Бюджет для граждан». Какие вопросы вызвали наибольший интерес - узнала Наталья Антонова.

- Меня удивило, то что так много на одного жителя пришлось. Думаю, эти деньги тратятся на постройки детских садов, парков, дороги ремонтировать надо. Самое главное, - сказала студентка ярославского торгово-экономического колледжа Ирина Быкова.

Мало получить теоретические знания. Нужно понимать, как на практике действуют экономические инструменты внутри региона. Проект департамента финансов области и нацелен на профориентацию будущих кадров. 

- Наши студенты уже проходят практику в страховых организациях, в банковских структурах, и для них очень полезно именно вот это направление — финансовая грамотность. В плане бюджетирования. Для бухгалтеров тоже актуально. И поэтому в профессиональной сфере им это будет очень полезно, - считает преподаватель ярославского торгово-экономического колледжа Галина Чубрина.

Тестовое задание стало первым этапом большого конкурса «Бюджет для граждан». Впереди еще профильная конференция и тематическое эссе. По итогам которого победители примут участие в федеральном проекте.

бюджетфинансоваяграмотность999