Студенты приняли участие в публичных слушаниях бюджета области на три года

Бездефицитным и социально ориентированным - таким будет бюджет области в следующие 3 года. В правительстве региона обсуждали большие суммы и то, как их потратить. 

Так, в 2020 году казна должна составить чуть больше 75 миллиардов рублей. Большая часть — за счет налогов и акцизов. Из федеральной казны мы получим чуть больше 11 миллиардов рублей. Через год эта цифра станет немного меньше, а в 2022 году снова вырастет до 11.

Пойдут все эти деньги приоритетно на реализацию стратегических инициатив президента и на национальные проекты. Между тем, главными задачами для области останутся увеличение доходности бюджета и снижение уровня госдолга региона. Слушание было публичным, места в зале заняли в большинстве своем студенты. Они после доклада задавали вопросы.

- Впервые, ну, по крайней мере, на моей памяти департамент финансов подготовил очень такой популярный, очень хороший, с методическим хорошим наполнением материал, который дал всем вам возможность познакомиться и на самом деле подготовится к разговору и принять участие в дискуссии, - сказал председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

- Бюджет у нас является социальным. Расходы на социальную сферу составят 61% или 45,6 млрд рублей. Дорожное хозяйство и транспорт 12% - 9,4 млрд руб. Дотации муниципальных образований 6% - 4,3 млрд руб. ЖКХ 3,4 млрд рублей. АПК - 1 млрд 16 млн рублей, - пояснил исполняющий обязанности директора департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов.

бюджет142