Студенты-медики доставляют пенсионерам лекарства на дом

Студенты-медики доставляют пенсионерам лекарства на дом

В Ярославской области продолжают работать добровольцы. На данный момент люди старше 65 лет находятся на режиме самоизоляции, так как они находятся в группе риска по коронавирусу.

Все необходимое пожилым людям по возможности доставляют родные и близкие. Тем, к кому родственники прийти не могут, помогают волонтеры. Студенты Ярославского медицинского колледжа и Ярославского государственного медицинского университета, например, займутся доставкой лекарств, сообщает телеграм-канал "Стоп, коронавирус".

Молодых людей распределили по поликлиникам региона в соответствии с местом проживания – так, чтобы не нужно было далеко ездить. Всех волонтеров проинструктировали и обеспечили средствами защиты. Доставлять лекарства студенты будут только тем гражданам, которым не нужна консультация специалиста.

Более 160 волонтеров – это молодые люди с разных курсов и факультетов, среди которых «Лечебное дело», «Сестринское дело» и «Акушерское дело». Пока помогать студенты будут в пяти медицинских учреждениях Ярославля, а также в Некрасовском, Тутаеве и Угличе.

Для работы медучреждения передают волонтерам списки льготников старше 65 лет. С пациентом свяжутся и обговорят оптимальное время для визита. Заявку на получение лекарства на дому также можно подать самостоятельно, позвонив в поликлинику по месту жительства.

Все волонтеры обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и средства индивидуальной защиты, а также владеть информацией о том, какой препарат необходим гражданину. Список достаточно широк – это все лекарства, кроме онкологических. В квартиру к пациенту студенты не заходят 

Что касается льготников в возрасте младше 65 лет, то они будут получать медикаменты, как и раньше, в плановом порядке.

волонтерыкоронавирус1087