Студенты медицинского университета стали волонтерами в одной из ярославских поликлиник

Лекциям предпочитают практику. Студенты медицинского университета стали волонтерами в одной из ярославских поликлиник и помогают медикам в борьбе с коронавирусом. Все они учатся на втором или третьем курсе. И пока не могут работать в «красной зоне». Нет соответствующего образования. Поэтому занимаются, что называется, рутинной работой, волонтеры обзванивают пациентов, заносят результаты тестов на коронавирус в единый реестр. Это сильно помогает врачам. 

«Я уже работала весь прошлый год волонтером в другой больнице только. Поэтому, пошла снова. Хотелось помогать. Люди очень благодарят. Все желают здоровья. Поэтому хочется снова идти. Все-таки, это моя будущая профессия», - делится волонтер Валерия Сорокина.

«Дополнительные руки, учитывая дополнительные объемы работ, они очень нужны. Волонтеры работают бесплатно. У них есть волонтерские книжки, где записывается обязательно время, которое они отработали в поликлиниках», - отметила заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы клинической больницы №9 г. Ярославль Виктория Васенина.

Работы в больницах хватает. Особенно с началом пандемии. И клиникам часто требуется помощь. К слову, волонтером может стать каждый. Для этого можно обратиться в любую удобную медицинскую организацию. И наличие профильного образование не обязательно. Трудятся волонтеры бесплатно, но с занесением в специальную книжку. Студентам, например, она дает бонусы при дальнейшем обучении и на старте карьеры врача.

«Мы рады любой помощи по данному направлению. Она значительно облегчит процесс информирования населения. Значительно улучшит качество и коммуникацию работы медицинских организаций. Рады и приветствуем любую помощь», - сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина. 

1225