Студенты колледжа индустрии питания открыли свое кафе

Делать первые шаги всегда сложно. В День всех влюбленных в ярославском колледже индустрии питания открылось кафе. Создавали его сами учащиеся. Естественно, с любовью. На открытии без романтики тоже не обошлось. 

День всех влюбленных в Ярославском колледже индустрии питания отметили открытием Студенческого кафе. Авторы стартапа – пятеро учащихся 1-го и 2-го курсов. Посетителей угощают десертами, выпечкой и разнообразными напитками. Под руководством своих наставников каждый из авторов пробует себя в роли менеджера, кондитера, пекаря, бариста, бармена и официанта.

- Наверное, что-то сделать своими руками, пройти вот этот путь, когда ты еще учишься, увидеть сильные и слабые стороны, я думаю, что это для профессионального роста это очень важно и очень ценно, - уверена директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Конфеты ручной работы из черного и белого шоколада, круассаны с ветчиной и сливочным сыром, панакота с мандариновым муссом, и другими изысками. Такое меню создатели проекта придумали специально ко дню всех влюбленных. Также гостям предложили попробовать различные виды кофе, авторский чай и необычные коктейли.

Юные стартаперы продумали и внутреннее оформление кафе. К романтическому празднику украсили свое заведение цветами. Музыкальное сопровождение подобрали тоже соответствующее. 

На открытие в качестве ВИП-гостей пригласили лучших студентов колледжа – победителей конкурсов профмастерства, спортивных и творческих соревнований. В будущем свой опыт организации кафе авторы планируют передать младшим коллегам.

- Сейчас 21 век — это эпоха кулинарии и сейчас она очень развивается и много идей возникает. У нас есть конкуренты, но мы не сдаемся, мы уверены, что все конкуренты отпадут, - считает студентка 2 курса колледжа индустрии питания Эвелина Личман.

Попробовать кухню начинающих поваров могут не только студенты колледжа, но и все желающие. Планируется, что кафе будет работать на постоянной основе. 

образование1973
 
Автор:Николь Герблит