Стройотрядовцы ЯГТУ: «Мы гордимся нашей работой»

Возродить советскую традицию студенческих отрядов на профессиональном уровне. Такую задачу перед студентами-строителями в прошлом году поставил Ярославский Государственный Технический Университет. И уже есть первые результаты: завершаются работы по ремонту общежития.

Отштукатурить стены и положить плинтуса — плевое дело. Это студенты-строители давно умеют, но сейчас у них наконец-то появилась возможность не только заработать на своих навыках, но и получить признание родного университета.

— В эти комнаты уже въедут студенты вот уже сейчас, то есть работы будут закончены. На пятом этаже объекты уже на высокой степени готовности. То есть вот буквально в это время происходит  процесс заселения, — сообщил первый проректор ЯГТУ Денис Наумов.

— Если сравнивать условия, которые были здесь до нас, то существенная разница, я бы сказала. Мы гордимся нашей работой, — поделилась студентка четвертого курса Анна Синицына.

На программу студенческих отрядов возлагаются большие надежды, в департаменте строительства их называют «будущим отрасли», потому что такая комплексная подготовка молодых специалистов гарантирует продуктивную работу будущих предприятий.

— Мы можем отметить высокий уровень подготовки и высокие темпы, потому что к началу учебного года те объёмы, которые были запланированы, они выполнены в срок и на достойном уровне, — рассказал исполнительный директор Ярославского совета строителей Андрей Сизов.

— Пока объекты, на которых работают ребята — это непосредственно объекты технического университета, но постепенно мы пригласим ребят на те объекты, которые осуществляются в рамках национальных проектов на территории Ярославской области, — сказал исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Сейчас в строительном отряде Технического университета — 25 человек. В этом году расширить отряд планируется в два раза. 

ремонт755
 
Автор:Иван Савинов