Строительство домов и школ и снижение уровня безработицы: о чем говорили на заседании регионального правительства

В Ярославле появится новый корпус детской больницы №1 и школа в поселке Сокол. На эти цели региональные власти планируют получить средства из федерального бюджета уже в следующем году. Об этом сообщили на заседании Правительства региона.

Основная задача - стимулирование программ развития жилищного строительства муниципальных образований. Так для этого развивают инженерную, транспортную и социальную инфраструктуры. Сейчас, например, в Дзержинском районе строится новый детский сад на 280 мест. Его сдадут уже в 2019 году. Как отметил губернатор - удается региональному правительству держать темпы строительства жилья, сохранять стоимость квадратных метров и льготы по ипотеке. За 9 месяцев этого года в Ярославской области введено в эксплуатацию 536 тысяч квадратных метров жилья.

Снизился до одного процента и уровень безработицы в Ярославской области. Это второй вопрос повестки дня заседания регионального правительства. В результате реализации государственной программы «Содействие занятости населения Ярославской области» за 9 месяцев этого года удалось трудоустроить почти 16 тысяч человек.

На реализацию программы в 2018 предусмотрено 632 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. Органами службы занятости населению предоставлено 340 тысяч государственных услуг, из них 75 процентов - в электронном виде.

правительство