Строительство яслей в Кузнечихе ведется с опережением графика

Ясли в Кузнечихе строят с опережением графика. Уже завершается возведение стен, затем начнутся монтаж плит перекрытий и устройство кровли. Строительство ведется по нацпроекту «Демография».

На строительной площадке работают около сотни человек.

- По контракту объект должен быть сдан в сентябре следующего года, но подрядчик планирует завершить строительство досрочно, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – В новые ясли пойдут 90 малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Открытия дошкольного учреждения жители Кузнечихи ждут с большим нетерпением. Действующие сады «Аленушка» и «Кузнечик» переполнены, и многие молодые родители вынуждены возить детей в соседнее городское поселение Лесная Поляна.

В яслях будет пять групп. Одна рассчитана на 14 малышей от двух месяцев до одного года. Еще четыре группы – по 19 человек: по две для ребят от года до двух лет и от полутора до трех лет. Местные жители отмечают, что ясли очень нужны населенному пункту.

- У нас в семье двое маленьких детей – полугодовалая дочка и двухлетний сын. Мы стоим в очереди в детский сад, – сказала Екатерина Новоселова. – В следующем году рядом с нашим домом откроют такие замечательные современные ясли, и мы ждем этого с нетерпением, так как решится множество проблем. Самое главное, что мы, родители, будем экономить время и деньги, так как не придется ездить в другой населенный пункт, утомлять детей в дороге. Все будет близко, рядом. Комфортно и удобно.

Во всех группах будут раздевалки, игровые, спальни, буфетные, туалетные комнаты. Отдельно выделят пищеблок, прачечную, медкабинет, пункт охраны и пожарный пост с радиоузлом.

Для комфорта маломобильных граждан обустроят пандусы, установят тактильно-контрастные указатели, широкие входные двери без порогов, вспомогательное оборудование в санузлах.

Стоимость проекта – 95 миллионов рублей.

Фото: правительство Ярославской области

строительстводетидетские садынацпроекты849