Строительство проблемного дома на Фрунзе завершится к концу 2021 года

Строительство проблемного дома на Фрунзе завершится к концу 2021 года

Стало известно, когда же завершится строительство проблемного дома на Фрунзе, 77. Стройка началась еще в 2012 году, но объект так и не был сдан. Без квартир остались 116 человек.

В 2017 году площадка передана от предыдущего застройщика к ЖСК «Фрунзе, 77», созданному дольщиками, а в конце прошлого года между правительством области и ГК «ПИК» подписано соглашение о завершении строительства объекта.

– Следующим этапом стало подписание соглашения между всеми заинтересованными сторонами, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – Правительство региона активно участвовало в переговорных процессах. На сегодня все вопросы решены, и застройщик вышел на объект.

Виктор Неженец подчеркнул, что Правительство области будет оказывать помощь в работе с ресурсоснабжающими организациями, необходимую для решения вопросов подключения дома к инженерным сетям. Это является немаловажной частью успешного завершения стройки.

ГК «ПИК» уже провела инструментальное обследование объекта.

– Оно показало, что ограждающие конструкции не соответствуют техническим и эксплуатационным характеристикам, – рассказал директор ОСП по городу Ярославлю ГК «ПИК» Сергей Парфенов. – После их снятия начнем монтаж ограждающих конструкций стен из пеноблоков и утепление теплоизоляционными материалами. К наружным сетям мы приступим ориентировочно со следующего года.

Сдача объекта запланирована на 4-й квартал 2021 года.

ярославльстройкадольщики