Дополнительные средства на строительство детской поликлиники на улице Попова в Ярославле выделили из федеральной казны

Строительство поликлиники на улице Попова в Ярославле заметно подорожало. Дополнительные средства пришлось искать в федеральной казне. Виной всему скачок цен на рынке стройматериалов. Сколько теперь будет стоить здание, и успевают ли в срок подрядчики, выяснял Дмитрий Жданюк.  

Белых стен с каждым часом становится меньше. В кабинетах новой поликлиники на улице Попова в Ярославле они будут цвета морской волны. Отделка здания уже на финишной прямой. 

«Строительные работы подходят к завершению. Выполнен полный комплекс по электромонтажу оборудования. Идет установка светильников», - рассказывает руководитель проекта по строительству поликлиники Сергей Малов.

А еще меняют двери с временных на постоянные, благоустраивают территорию и закупают медицинское оборудование. Строить поликлинику начали год назад.

«Я рад. Мы ставили такую задачу как депутаты. Поддержал в свое время губернатор. И начали делать документацию. Радует и обнадеживает то, что объект по суммам, необходимым для завершения строительства, и будет профинансирован. Деньгами он обеспечен», - делится заместитель председателя Ярославской Областной Думы Виктор Волончунас.

Новая детская поликлиника разгрузит другое учреждение - больницу на Судостроителей. За смену здесь смогут принять до 500 маленьких пациентов. 

«У нас очень большая программа по дальнейшей щадящей застройке этого района. Мы не планируем тут глобальную застройку. В любом случае, те территории, которые классически отведены под застройку, будут постепенно застраиваться. Эта поликлиника будет обслуживать и существующий жилищный фонд. И перспективный жилищный фонд, который будет у нас появляться», - информирует директор Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Поликлинику строят по нацпроекту «Жилье и городская среда». Стоимость работ изначально была 900 миллионов рублей. К ним добавили еще 30 от правительства России - это компенсация за стройматериалы. Пока только два региона кроме нашей области получили такую поддержку - это Чечня и Башкортостан. Открыть двери нового медучреждения в Ярославле планируют уже в следующем году.

поликлиника1058