Строительство модульного ФАПа в селе Рождествено Некрасовского района подходит к своему завершению

Строительство модульного ФАПа в селе Рождествено Некрасовского района подходит к своему завершению

18 августа на электронной страничке Бурмакинской районной больницы в социальных сетях появилось сообщение о том, что в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» началось строительство модульного ФАПа в селе Рождествено Некрасовского района. 

Разговоры о возведении здесь фельдшерско-акушерского пункта шли еще в начале лета. 

Тогда во время посещения вновь открывшегося после длительного перерыва старого медпункта главы Некрасовского района Павла Кулакова и депутата Ярославской областной Думы Павла Исаева было озвучено, что будущий объект уже включен в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения, и его открытие намечено на ближайшее время. Было даже сказано, что определено место возведения модульной конструкции.

Давно ли жители радовались фотоснимкам с установленным свайно-винтовым фундаментом под модульную конструкцию, и вот строительство уже подходит к своему завершению. 

Для местных жителей это очень большое событие, так как новый ФАП позволит получать быстро квалифицированную медицинскую помощь.

На сегодняшний день в Некрасовском районе уже успешно функционируют три подобных медучреждения: врачебная амбулатория в селе Левашово, и фельдшерско-акушерские пункты в деревне Осиновая Слобода и деревне Грешнево.

Источник: Администрация Некрасовского муниципального района Ярославской области

840