Строительство долгожданного манежа в Красных Ткачах Ярославской области вышло на финальный этап

Внушительное по меркам Ткачей здание возведено чуть больше чем за год. Поблизости хоккейная коробка, парк и футбольное поле. Внутри сегодня не школьники - взрослые. Пришли оценить ФОК. 

«У нас ведь был давно-давно клуб, построенный к 10-летию октября. То есть, такое красивое деревянное здание. Но оно сгорело», - делится директор красноткацкой средней школы Мария Мухина.

В новом ФОКе места хватит всем. Помимо огромного зала для командных тренировок и соревнований, будет задействован и второй ярус. Там разместят тренажёры. 

Кроме традиционных футбола, баскетбола и волейбола, здесь будут заниматься любимыми в Ткачах стрельбой из лука, борьбой и гиревым спортом.

«Уверен, ФОК будет пользоваться популярностью среди местных жителей, а их здесь немало – 4,5 тысячи. Кроме того, в Красных Ткачах есть даже своя команда по мини-футболу. Проводить тренировки в новом ФОКе футболисты смогут круглый год», - рассказывает директор Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Всего на территории региона более двух с половиной тысяч спортивных сооружений. Таким образом, правительство области стимулирует население к активному занятию спортом в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Новый ФОК жители посёлка ждали почти два десятилетия. В 2018 году объект всё-таки удалось включить в федеральную программу. 

«Мы видим, что ещё выполняется внешнее благоустройство, которое для жителей будет служить, для Красных Ткачей. Это и проезды, и тротуары, и площадка, которая будет в дальнейшем использоваться для проведения массовых мероприятий», - отметил первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов.

Строительство социально-значимого объекта идёт под контролем исполнительной власти, депутатского корпуса и общественников. К 2024 году больше половины россиян должны заниматься спортом – такова одна из целей нацпроекта «Демография». Во многом это станет возможным благодаря возведению новых спортивных объектов. Запросы на строительство поступают депутатам всех уровней от местных жителей. Задача парламентариев – добиться реализации таких социальных инициатив в своем округе и регионе. По словам депутата Андрея Коваленко, опыт решения проблемы со строительством ФОКа в Красных Ткачах может быть применен и в других районах области. 

«И мы движемся вперёд! Дай бог, чтобы это не останавливалось. Дай бог, чтобы у нас таких спортивных объектов - открытого типа, закрытого типа, ледовые площадки, либо простые физкультурные комплексы - чтобы их было больше», - говорит депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

Общая стоимость строительства — примерно 100 миллионов рублей. Открыть долгожданный красноткацкий ФОК обещают в начале сентября — в День района.

фоккрасные ткачи1487