Строительные трели в три часа ночи: ярославцы не высыпаются из-за работ на Добрынинском мосту

Большой ремонт на Добрынинском путепроводе не дает покоя жителям района. Из-за шума спецтехники люди не могут спать по ночам. Решить проблему пытались даже при помощи полиции. 

Под такую строительную трель Наталья и ее домочадцы пытаются заснуть уже не первую ночь. Рассказывает, в борьбе за сон перепробовали различные средства. От берушей до наряда полиции. Но рабочие в ярких жилетах все никак не унимаются.

- Я вызывала наряд полиции, они приехали, посмотрели. На 10 минут все прекратилось и снова началось. На протяжении двух месяцев они работают каждую ночь. Мы вообще не высыпаемся, мы просто не спим. Это просто ужасно. Даже если закрыть окно, все равно слышно этот шум, - делится Наталья Громова.

Вместе с Натальей бессонные ночи в ожидании тишины провели жители сразу нескольких многоэтажек. В зоне большого ремонта находится 6 домов. Это хрущевки, построенные еще в 60-х. Которые и так славятся плохой звукоизоляцией. Так еще и стройка расположилась всего лишь в трех десятках метров.

То, что не слабо пошумели, да еще и в неположенное на то время рабочие не отрицают. Говорят, у них не было другого выбора.

- В основном шумные работы проводились один день. Это было связано с поломкой механизма при бетонировании швов балок. Технологически мы прервать процесс не могли, это бы сказалось сильно на качестве выполняемых работ. Поэтому приняли решение выполнять их ночь, - сообщил сотрудник компании-подрядчика Александр Огарков.

На такое решение отреагировали и городские власти. Грозятся наказать подрядчика.

- Выехали на объект, поговорили с подрядной организацией. Выписали им предупреждение, чтобы данные случаи больше не повторялись. На сегодняшний день данный объект у нас в графике. В конце апреля мы планируем открыть основной ход, чтобы все-таки два района у нас напрямую были связаны. Но сами съезды от путепровода, так называемые лепестки, будут перекрыты, и там будет продолжена работа, - сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

За продолжением большой стройки и за спокойствием местных жителей впредь городские власти обещают следить внимательней.

мэрия1305