Стрельба по-соседски: буйного соседа, открывшего стрельбу прямо в подъезде, обезвредили сотрудники Росгвардии

Настоящий детектив разыгрался в доме 15 на улице Калинина. Буйного соседа, который открыл стрельбу прямо в подъезде обезвреживали сотрудники Росгвардии, а жителей подъезда эвакуировали. Переговоры с забаррикадировавшимся стрелком длились несколько часов. Чем закончилась история и что стало причиной такого поведения соседа - на месте выяснил Георгий Колчин.

Он убирал лестничную клетку, когда раздался выстрел. Сергей рассказывает - тут же бросился к своей квартире. На пороге увидел перепуганную тещу, а рядом - соседа с обрезом в руках.

А это уже кадры спецоперации. У квартиры стрелка - сотрудники спецподразделений Росгвардии. Полицейские быстро приехали к 15-му дому на улице Калинина в Ярославле. У «свечки» выставили оцепление.

Закрывшийся мужчина в любой момент мог открыть огонь. Поэтому правоохранители практически сразу принимают решение. Об эвакуации. Жильцов из одного крыла дома переводят в другой. И просят временно переждать у соседей.

Среди эвакуированных - пожилые люди и маленькие дети. Буйный сосед не пускает силовиков в квартиру. Переговоры идут несколько часов. Хозяина убеждают сложить оружие и выйти. Люди рассказывают, это не первая опасная выходка их соседа.

- Вы знаете. Это человек, которого никогда не видно. Пришел ушел. Был прецедент - он вот эту дверь разбирал, типа вы хлопаете ей, - говорит Алексей Виноградов, местный житель.

У стрелка - запас боеприпасов. Есть угроза не только для жильцов дома, но и для прохожих на улице. Силовики начинают взламывать металлическую дверь.

- После попытки правоохранителей открыть дверь, мужчина самостоятельно открыл ее и был задержан сотрудниками СОБРа, - говорит Анастасия Пищулина, начальник пресс-службы управления Росгвардии по Ярославской области.

Выпущенная из обреза единственная пуля попала в ящик для овощей. Боеприпас пробил насквозь две толстые стенки. Жильцы рассказывают, стрелок был трезвый. Мужчине вновь не понравилось - что в коридоре кто-то сильно хлопнул дверью.

Тогда история закончилась извинениями со стороны соседа. Но сейчас люди опасаются за свои жизни.

Подозреваемый задержан. Ведется расследование. Мужчине грозит серьезное наказание.

стрельба