Стойка на зубах под куполом: артисты ярославского цирка рассказали о секретах успеха

Возможность вернуться в детство снова дарит цирк. На ярославском манеже кошки — большие и маленькие, верблюды, акробаты и воздушные гимнасты. С артистами познакомилась съемочная группа «Первого Ярославского».

Стойку на зубах под куполом цирка без страховки пока еще не может повторить никто. Чтобы выполнить трюк, признается артист, недостаточно жить в цирке с детства или совершенствовать только этот номер с 14 лет — нужно держать пожизненный пост. А награда — возможность открывать цирковую программу.  

«Первый номер, он дает заряд именно на всю программу. Поэтому для меня это большая ответственность. И судя по аплодисментам зрителей, я с ней справился», - говорит воздушный эквилибрист на штейн-трапе Олег Спигин.

Даже котики в цирке не просто милые пушистые комочки, а скалолазы, акробаты и воздушные гимнасты. На арене можно увидеть целый караван из верблюдов. Жонглеры ловко управляются не только с булавами, но и тарелками. А канатоходцы заставляют сердце зрителя уходить в пятки. 

Любимцы публики, конечно, лев и тигры. Приручить эту группу в полосатых купальниках не так-то просто. Но любовь, как известно, не знает преград. 

История любви от воздушных гимнастов на бамбуке заставляет переживать тех, кто боится высоты. Порцию адреналина добавит и выступление акробата на катушках. Ну, а веселый клоун, конечно же, рассмешит и подарит бесценную возможность вновь вернуться в детство. 

728