Столовая, спортплощадки, рекреация: ярославские школьники выбрали объекты для ремонта

В Ярославле реализуется “Школьное инициативное бюджетирование” в рамках губернаторского проекта “Решаем вместе!” В рамках нового направления ученики 9-11 классов сами выбрали объекты для ремонта в своих школах.

В этом году в пилотном режиме участвуют три школы. Каждой выделено по миллиону рублей. В школе №49 решили отремонтировать столовую, в 81-й - рекреацию, в школе №7 - уличные спортивные площадки.

Реализация проекта «Школьное инициативное бюджетирование» проходила в несколько этапов: сначала учащиеся представили свои предложения, проекты прошли технический анализ, затем прошли общешкольные голосования и определение победителей. Сейчас готовится сметная документация.  

— Дети восприняли возможность участия в таком проекте с большим  энтузиазмом и очень увлеклись процессом. Учащиеся сами смогли определить, что и как нужно улучшить в стенах, где они проводят много времени. Это учит их брать на себя ответственность и принимать решения. Несмотря на то, что победу одержал проект выпускного класса, ребята с головой окунулись в разработку своей идеи с желанием обновить рекреацию для своих младших товарищей,  — сказал директор школы № 81 Николай Хлестков.

Представленные школами проекты будут реализованы до 1 сентября с соблюдением всех необходимых процедур.

Фото мэрии Ярославля

ярославльрешаем вместе392