Столбики безопасности с площади Волкова демонтируют на зиму

Столбики безопасности появились на площади Волкова в рамках мероприятий по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Отметим, на кольце у театра имени Волкова произошло порядка 20 дорожно-транспортных происшествий с двумя пострадавшими только за прошедшие девять месяцев 2020 года.

- Всего в текущем году на территории Ярославля было выявлено порядка 49 мест концентрации ДТП. На каждом из них запланированы различные работы. На площади Волкова обустроены дорожные предупреждающие столбики. Это сделано для того, чтобы автолюбители не парковали свои транспортные средства на островках безопасности и не нарушали правила дорожного движения. Из-за припаркованных машин в неположенном месте видимость для других участников движения в некоторых местах становилась ограниченной. Вследствие этого случались дорожно-транспортные происшествия, – сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Мероприятия по установке специальных сигнальных столбиков были согласованы с региональным управлением ГИБДД и мэрией Ярославля.

Кстати, зимой столбики уберут. Сделают это для беспрепятственной уборки дороги. Однако весной восстановят.

Фото: мэрия города Ярославля

дтпдорогиавто600