Стоим на месте? Ярославцев обеспокоили затянувшиеся сроки ремонта Красноборской

Подрядчика определили месяц назад, но за это время практически ничего не сделали. Ремонт улицы Красноборской в Ярославле может быть сорван - волнуются жители. С какими проблемами столкнулись дорожники? И сдадут ли дорогу в срок? Разбиралась наша съемочная группа.

Привычное «работа кипит» про Красноборскую улицу в Ярославле не скажешь. Скорее, продвигается со скрипом  одинокого экскаватора. Двое рабочих, вооружившись ведром и лопатой, что-то упорно разглядывают в колодце. Мимо, оценивая грустным взглядом масштаб ремонта, проходит человек с папочкой и в брюках. За месяц подрядчик не продвинулся и на треть всей длины улицы.

- Один день чуть-чуть поковыряли в течение получаса, это растянули на день, следующий день идешь — там вообще ничего, через неделю, еще где-то что-то поделали. Все. В течение месяца вот как оно было, так и есть. Вот последнюю неделю что-то, как-то, - говорит житель дома по улице Красноборской Эдуард Красиков.

На карте убитых дорог этот участок улицы в лидерах антирейтинга. Общероссийский народный фронт привлекает к нему внимание с 2017 года. Сейчас его, можно сказать, строят с нуля в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вот только от сроков отстали на 3 недели.

На встрече с жителями заместитель мэра заверил - все разрешения на проведение работ уже есть.

- Если взять график, который прилагается к контракту, по газопроводу начало работ 27 июля. Окончание работ по газопроводу -16 августа. Вся документация здесь есть. Мы её можем показать. Мы здесь ничего не скрываем, - сообщил заместитель мэра Ярославля по вопросам строительства Ринат Бадаев.

После этого подрядчик наверстает упущенное время. Приступит к строительству самой дороги. Формированию песчаной подушки и укладке асфальта. Верхний слой выполнят из нового ЩМА-16.

На время ремонта дорогу полностью перекрыли. Для пешеходов с края обустроили тропинку. А вот автомобилистам приходится добираться к дому объездными путями.

- Ужасно, ужасно. Дорог никаких нет. О подъездных путях вообще не думали, когда начали строить эту дорогу. Все объездные пути полностью разбиты, - говорят люди.

- По улице Университетской мы должны буквально в двух, трех дневный срок проработать и изменить графики грейдирования. Количество циклов увеличить. Соттветсвенно, в связи с тем что там трафик увеличился песчано-гравийную смесь будем подвозить именно подвоз материалов, не только грейдирвоание. Но и будем подсыпать, - сообщил руководитель МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

По контракту ремонт дороги должен закончится к 20 октября. Полностью заменят покрытие. Обустроят ливенвую канализацию, тротуары и велосипедную дорожку. Остановки и освещение. 

авторемонт дорог