Стильная команда из Ярославля забрала призы Чемпионата мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту

Стильная команда из Ярославля забрала несколько призов на чемпионате мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту, или искусству маникюра. Вдохновителем трио стала талантливый мастер - Надежда Облакова. В гости к ней отправилась съемочная группа «Первого Ярославского».

На любительских кадрах с награждения Надежда Облакова одна на пьедестале. И это не бойкот со стороны соперниц. Просто ближайшие конкурентки свои награды уже получили. А диплом ярославны затерялся среди остальных.  

«Мой диплом прилип к другому. И уже проходит все награждение. И меня нет. А я понимаю, что какое-то призовое место должна взять. Я к организаторам подошла и спросила. А они говорят, как никакого? Первое место! Здесь дома, в Ярославле меня поддерживали друзья и мой коллектив, который меня встретил с фанфарами», - делится парикмахер-стилист международного класса Надежда Облакова.

Билет на Чемпионат международного уровня Надежда получила, победив в российском отборе. Так же, как и ее соперники из еще 16 стран — у себя на родине. Ярославна заявилась в двух номинациях. Первая - «Салонная стрижка с окрашиванием». Её за 40 минут стилисты должны были выполнить прямо на подиуме. Здесь Надежда стала третей. А вот вторая номинация «Полный модный образ» оказалась победной. Над луком девочки-стимпанк год трудился целый коллектив ярославских дизайнеров. Одежду для модели придумывала Елена Диденко. Ее задачей было сделать образ мягким и женственным. 

«Художник, который участвует, будь то парикмахер, Надежда - только она видела голову своей модели. Ольга Тувина. Только она видела все эти украшения, какими они будут в финале. И только я видела костюм, который будет в финале. Поэтому, как бы я его не рисовала и не рассказывала, уже в самом конце на финальной примерке, когда я привезла все это вместе, и мы ее нарядили, мы поняли, что это очень красиво», - рассказывает дизайнер-модельер Елена Диденко.

«Вот здесь вот винтажная бабочка с зеркальцем. Здесь антикварный лев. У нас очень много, на самом деле, символов в костюме, очень много символов. И каждый символ несет смысловую нагрузку. Мы про эти символы вообще не говорим. Потому, что это наш секрет. Это наша победа в результате на чемпионате мира».

За аксессуары и украшения в победном образе отвечала Ольга Тувина.

«Девушка стимпанк для конкурса — какая она? Она сто процентов «эмансипэ». То есть у нее трубка, у нее вот этот вот наган. Наган и пули, и ключи, и брелки. Вдохновила Надежда, конечно. Потому, что на самом деле, также как и Лена, я ждала того самого человека, для которого мы должны проявится творчески», - отметила мастер по производству стимпанк-аксессуаров Ольга Тувина.

А сама двукратный чемпион России, серебряный призер Чемпионата Европы, а теперь и чемпион мира по парикмахерскому искусству вдохновилась на занятие этим ремеслом 18 лет назад. Будучи медиком в декретном отпуске, решила для себя, что хочет делать людей красивыми. Однако не все знают, что Надежда могла и не поехать на Чемпионат в Санкт-Петербург. Ведь незадолго до конкурса она потеряла близкого человека. 

«До последнего момента я думала, что я не смогу поехать. Но просто я не смогла подвести тех людей, которые уже работали в течение года. Поэтому я эту победу хочу посвятить своему мужу, который мной всегда гордился, и который восхищался моим успехом. У нас такая профессия, что нельзя останавливаться, нужно все время двигаться. И вот эти Чемпионаты как раз заставляют двигаться, совершенствоваться в своей профессии», - сказала парикмахер-стилист международного класса Надежда Облакова.

А потому на горизонте новые победы. Ведь в копилке наград у Надежды пока еще не хватает приза Высшей лиги. 

парикмахер1345