Стены Демидовского университета пополнили более двух тысяч первокурсников

Демидовский университет этим утром встречал первокурсников. В этом году стены ярославского вуза пополнили более двух тысяч вчерашних школьников. На праздник все пришли в отличнейшем настроении и с большими надеждами, прежде всего - получить качественное образование. 

Пока первокурсники робеют, студенты постарше эмоций не прячут. В дружную семью демидовского университета принимают с улыбками. Началу учебного года радуются больше вчерашних школьников. 

Свою студенческую жизнь эти ребята начинают ярко и красочно. Такой День знаний точно запомнится. Старшекурсники Демидовского поражают не только интеллектом. Хорошо танцуют и поют.    

По-особенному тепло от напутствий почетных гостей. На сцене - выпускник демидовского, ныне - глава областной контрольно-счетной палаты Анатолий Федоров. Слова признательности - преподавателям вуза. Первокурсники о них тоже наслышаны.

- Я всегда слышал, что это очень сильный вуз. Все кафедры очень сильные. У меня очень много друзей, которые участвуют в проектах, которые танцуют, занимаются вокалом в этом вузе. Для меня именно этот вуз был приоритетным, - сказал первокурсник Владислав Федосов.

Испытания в демидовский университет выдержали больше двух тысяч школьников. Всего в вузе учится больше семи тысяч. Демидовский - опорный вуз области. Это не только центр науки и образования, но и культурный, просветительский и спортивный центр.

- Мы обсуждали новые технологии с университетом 2035, это университет, который продвигает национальные стратегические инициативы, это новые подходы к развитию технологического комплекса страны, и мы начинаем очень тесно с ними взаимодействовать. Мы начинаем создавать новые научные группы внутри университета: это все, что касается современного подхода к большим данным, к машинному обучению, искусственному интеллекту, такой обобщающий термин, - сказал ректор ЯрГУ им. П. Г. Демидова Александр Русаков.

Впрочем, не только за знаниями. Студенты живут яркой общественной жизнью.

- Дополнительные возможности самореализации, личностный рост, в какой-то мере даже профессиональный рост. Получая классическое качественное образование в нашем университет находили себя, как фотографы, видеографы, как хореографы, - сказала начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике ЯрГУ им. П. Г. Демидова Евгения Метелькова.

Совсем скоро первокурсники получат свой первый студенческий билет. А там не за горами и первые вузовские экзамены.

образованиедень знаний