Старый купеческий дом в Ярославской области поможет восстановить известный кинорежиссер

Старый купеческий дом в Ярославской области поможет восстановить известный кинорежиссер

Звонок под Новый год от Никиты Михалкова получила Алена Петухова — жительница села Заозерье Угличского района.

 Девушка, учительница истории, купила Дом со щуками с торгов за 250 тысяч рублей. И теперь собирает деньги на восстановление особняка. В населенном пункте на 400 человек, который недавно стал одной из самых красивых сел России, строение с более чем полуторавековой историей станет в перспективе первой гостиницей. 

Подвижническая инициатива девушки произвела впечатление на Никиту Михалкова и он предложил ей помощь из своего благотворительного фонда на сумму около миллиона рублей. В свою очередь Алена пригласила режиссера в гости, в Заозерье. 

- Дом со щуками — это дом, где будет в дальнейшем отель. Уже в июне 2022 года будет работать две комнаты. Там мы будем размещать волонтеров, ведь без помощи волонтеров отеля не будет. Поэтому нужно место, где бы они там жили в хороших условиях. Приезжали и помогали по дому. Это довольно красивый старый особняк . Чем он известен? Тем, что там жила купчиха, она занималась баранками. То есть это была бараночница, - рассказала Алена Петухова, директор АНО «Заозерье».

ярославльДом со щуками978